CUERPO HUMANO

TEMA 4: LOS SENTIDOS

EL OLFATO
El OLFATO nos permite captar los olores mediante la NARIZ, gracias a la pituitaria amarilla. Los olores viajan a través del aire.

EL OÍDO





El OÍDO, nos permite captar sonidos y reconocer sus 
características, si son:
-         Graves o agudos
-         Fuertes o débiles
-         Qué los produce
-         Y de dónde proceden.
EL GUSTO


El GUSTO nos permite detectar los sabores gracias 
a la LENGUA. Está cubierta de por unos pequeños 
abultamientos llamados PAPILAS GUSTATIVAS.
Los sabores que podemos captar son: 
dulce, salado, ácido y amargo.


LA VISTA



La VISTA, nos permite percibir: la forma, el color, el tamaño, y la distancia a la que se encuentran los objetos gracias a la luz.

Los OJOS, captan la luz; mediante la retina se capta la imagen y manda la información al nervio óptico.

EL  TACTO 


El TACTO nos permite conocer características de los objetos 
a través de la piel, por ejemplo:
-         Si un objeto es liso o rugoso.
-         Si está frío o caliente.
-         Si es agradable o doloroso



¡¡Las funciones vitales!!

Aquí os dejo el primer vídeo de presentación de la EDUTECA. ¡Espero que os guste!


Hoy hemos comenzado a ver la FUNCIÓN DE NUTRICIÓN. En este enlace de la EDUTECA nos presenta brevemente en qué consiste y qué procesos intervienen:




Presta atención a los siguientes vídeos de la EDUTECA:

¿CÓMO FUNCIONA EL APARATO DIGESTIVO?


¿CÓMO FUNCIONA EL APARATO RESPIRATORIO?


EL APARATO EXCRETOR: 

EL APARATO CIRCULATORIO:








No hay comentarios:

Publicar un comentario